您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 会议报道

市五届人大常委会第三十三次会议召开

[ 字号大小:]

 

12月17日,市五届人大常委会第三十三次会议召开。市人大主任王新政,副主任侯忠阳、靳玉德、王全乐、王惠斌、杨忠民出席。市委常委、副市长、宣传部长元文波,副市长王秋良以及法院、检察院负责人列席会议。会议由市人大副主任靳玉德主持。
会议听取和审议了市人民政府关于十件实事办理情况的报告,市人民政府关于农业专项资金使用情况的报告,市人民政府关于2014年预算执行和其它财政收支审计查处问题整改情况的报告,市人民政府关于2015年市本级财政预算调整情况的报告,市人民政府关于代表议案建议办理情况的报告。会议还进行了人事任免,表决通过了元海波同志辞去潞城市监察局局长的申请,表决通过了高小军同志担任市监察局局长的提请,表决通过了关于接受张文令辞去市五届人大代表职务的决定。会上,市人大主任王新政还为新任职人员颁发了任命书。新任职人员作了表态发言并在市委常委、副市长、宣传部长元文波的带领下向宪法庄严宣誓。
市人大主任王新政在讲话中指出,市政府坚持执政为民的理念,克服财力紧张的不利因素,扎实推进十件实事的办理,成绩值得肯定。今后要继续在工作力度上再加大,方法措施上再细化,确保把实事办好,好事办实。关于农业专项资金使用情况,要阳光理财,把有限的资金用在刀刃上;要加强监督,切实解决滞留资金、基层资金短缺等难题,并有效提高资金的使用效益。在审计查出的问题整改情况中,要充分认识新形势下审计工作的重要性,继续加大审计整改力度。在预算调整上,要维护预算的严肃性,加大对税收的监管。对代表意见建议的办理上,要健全综合协调办理工作机制,加大代表建议督办力度,探索建立意见、建议办理的考核评价和激励机制。王新政还对明年人大工作提出了具体要求,强调要围绕反腐倡廉,认真履职;围绕推进“三三战略”,认真履职;围绕换届选举,认真履职;围绕实施“六权治本”,认真履职;围绕刷新吏治,认真履职;围绕加强自身建设,认真履职,为深入实施“三三战略”,加快推进“六大发展”作出更大贡献。

分享到

[打印关闭]
站内检索