您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 会议报道

市五届人大常委会召开第三十一次会议

[ 字号大小:]

 

8月19日上午,市五届人大常委会召开第三十一次会议。市人大主任王新政,副主任侯忠阳、靳玉德、王全乐、王惠斌、杨忠民出席会议。市委常委、常务副市长孙彩虹,副市长王咏刚,市人民法院院长田随升、市检察院检察长王慧琴列席了会议。
会议听取审议了市委常委、常务副市长孙彩虹所作的《关于政府机构改革情况的说明》报告和人事任免事项的提请报告;副市长王咏刚所作的《关于全市城乡低保政策执行情况的报告》。会议还听取和审议了市发改局所作的《关于2015年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、市财政局中所做的《关于全市2015年上半年财政预算执行情况的报告》,审议听取了市政府办、教育局、人社局、卫计局、市场和质量监督管理局等单位5名拟任职人员所作的供职报告,并进行了分组讨论和审议,表决通过了各项工作报告及人事任命决定。市人大主任王新政向被任命的同志颁发了任命书。市委常委、常务副市长孙彩虹带领新任命人员进行了集体宣誓。
市人大主任王新政在讲话中对我市城乡低保政策执行情况、上半年国民经济和社会发展计划执行情况、上半年预算执行情况和人事任免情况给予充分肯定,并就这四方面工作提出意见。他要求要进一步增强做好低保工作的责任感,持续加大对低保工作的支持和监督力度,不断完善制度、规范程序,提高我市低保工作的整体水平;面对复杂严峻的经济形势,要坚定发展信心,抢抓机遇、乘势而上,认真把握好宏观经济形势,有效防控运行风险,坚持优化发展环境不动摇,坚持统筹协调推进重点项目建设,全力推进我市经济社会发展;针对经济下行巨大压力,要抓收入、抓支出、抓管理,确保完成全年财税任务。同时希望新任命的干部要牢记组织和人民的重托,尽快进入新角色、适应新岗位、展现新作为,继续牢固树立规矩意识、监督意识、宗旨意识和廉政意识,坚定信念、对党忠诚,自觉接受党内监督、人大监督、社会监督,始终为人民掌好权、用好权,做到依法用权、干净做事。

分享到

[打印关闭]
站内检索