您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 会议报道

市五届人大常委会第三十次会议召开

[ 字号大小:]

 

6月24日上午,市五届人大常委会第三十次会议召开。市人大常委会主任王新政,副主任侯忠阳、靳玉德、王全乐、王惠斌、杨忠民出席会议。会议由市人大副主任侯忠阳主持。副市长史淑枝,市长助理、公安局长王成德,市人民法院院长田随升、市人民检察院检察长王慧琴列席了会议。
会议听取审议了副市长史淑枝所作的《关于全市资源型经济转型综合配套改革试验工作推进情况的报告》;市长助理、公安局长王成德所作的《关于全市禁毒工作情况的报告》;财政局、审计局分别所作的《关于2014年度本级财政决算的报告》、《关于2014年度市本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》以及潞城市人民法院《关于人民陪审员换届拟任名单的提请》,并采用分组讨论和表决的方式,通过了上述报告。
市人大主任王新政就此次会议所作的报告提出了针对性建议,要求各有关部门要加大改革力度,完善推进机制,进一步加强典型示范,为我市转型综改试验区建设工作起到推进作用;公安机关要始终保持严打高压态势,落实综治各项措施,强化宣传发动,大打禁毒战役,在全市营造良好的禁毒氛围;财政部门要坚持“保刚性、保民生、保稳定”的原则,收好钱、花好钱、管好钱,有力保障机关运行和社会各项事业健康发展;审计部门要依法加强审计监督,不能打马虎、打白条、打折扣,全面加强对审计整改情况的跟踪督办;新任命的人民陪审员要加强学习、积极作为、树好形象,发挥好监督职能,推动司法公正。 
会议还为新任命的人民陪审员颁发任命证书并举行宣誓仪式。           

分享到

[打印关闭]
站内检索