您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 执法检查

潞城市人大常委会开展城乡规划法执法检查

[ 字号大小:]

 

       城乡有序发展,规划需先行。为更好地贯彻执行《中华人民共和国城乡规划法》,加强城乡规划的制定、实施和管理。近日,市人大常委会副主任杨忠民带领部分人大常委、人大代表就我市贯彻实施《中华人民共和国城乡规划法》情况开展执法检查。市政府办、住建局等相关部门负责人一同参加。
  检查组一行先后深入市西华路延伸工程现场、站前街、城市防洪渠、利达公交停车场、东街、东南山、瓦窑头社区旧城改造片区,金城花园、金源新天地、潞州国际、泽福湾、浅水湾、公园尊邸二期、颐龙湾、水岸春城、小城故事等商业住宅小区,实地查看了我市贯彻实施城乡规划法情况,详细了解了全市城乡规划编制工作的开展情况。座谈会上,市城建部门负责人从城乡总体规划、主城区控制性详规、长潞、长襄城际线两侧500米控规及8个专项规划等方面对我市城乡规划工作进行汇报。
       市人大副主任杨忠民对我市贯彻实施《中华人民共和国城乡规划法》情况给予充分肯定,同时希望各相关部门要充分认识城乡规划综合调控的重要性,严格城乡规划修改程序,强化法律责任,完善城乡规划行政许可制度,加强城乡规划管理,协调城乡空间布局,改善人居环境,不断推动我市城乡规划工作有序开展,促进城乡经济社会全面、协调、可持续发展。

分享到

[打印关闭]
站内检索