您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 执法检查

潞城市人大执法检查组检查我市消费维权执法情况

[ 字号大小:]

 

近日,市人大常委会副主任侯忠阳带领部分人大代表以及市工商、质检、食药局等相关部门负责人,就我市消费维权执法有关情况进行检查。
检查组一行先后深入到潞城市中国移动潞城营业部、客都超市、千汇购物、新世纪家电城、生产资料公司等地进行现场检查,并听取了相关情况的汇报.
据了解,自2014年3月15日新修订的《中华人民共和国消费者权益保护法》实施以来,我市共发放相关维权知识宣传单5万份,刊发工艺宣传电视广告5期,在全市实现了消协分会;12315工作站、消费维权站全覆盖,全年解决消费者投诉183件,为消费者挽回经济损失约200余万元。

       市人大检查组对我市贯彻落实《消费者权益保护法》工作予以肯定。针对我市当前仍存在市场监管力度不够、维权机构不健全等问题,提出了相应的意见及建议。侯忠阳要求市政府和有关部门深入分析原因,认真研究对策,采取更加有效措施,进一步贯彻落实消费者权益保护法;要加强市12345投诉举报平台与各执法部门的对接,形成执法合力,共同维护好消费者权益;要加强宣传培训,增强执法力量,提高广大消费者依法维权意识和维权能力。

分享到

[打印关闭]
站内检索