您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 视察调研

市人大就代表建议和意见办理情况进行视察调研

[ 字号大小:]

 

        7c7c03af239116dc99edf3da50adfdc9.jpg
          12月15日上午,由市人大副主任王惠斌带领人大常委会部分组成人员、部分人大代表就五届人大五次会议代表提出的建议和意见办理情况进行视察调研。市委常委、常务副市长孙彩虹及有关单位负责人一同调研。
  调研组一行先后深入合室乡卫生院、美味美食品厂、黄牛蹄乡、成家川办事处窑上村、神泉村、东邑村,林场、城南排洪渠、千汇商场等地,通过听取汇报、实地查看、座谈走访等形式,对我市五届人大五次会议代表提出的有关乡镇卫生院建设、农业产业发展、扶持小微企业、国家文物保护单位环境卫生整治、农村环境卫生整治、学前教育、农村损毁道路修复及饮水问题的建议、议案、意见的办理及落实情况进行调研。
  市人大副主任王惠斌对各职能部门办理代表建议、意见情况给予充分肯定,同时希望各承办单位要提高认识,认真对待,克服困难,采取措施,加大力度,全面完成代表意见、建议办理工作,做到件件有答复、事事有回音,给代表和群众交一份满意的答卷。
  市委常委、常务副市长孙彩虹要求有关职能部门一要深化对办理工作的认识;二要加强办理工作的规范化、制度化建设,健全办理工作责任制;三要加大对办理工作的监督力度,积极做好代表建议和意见办理工作,为我市冲刺长治第一方阵、再铸潞城新辉煌贡献力量。

分享到

[打印关闭]
站内检索